同窓会を総合的にサポートする会社

プライバシーポリシー

プライバシーマークは、個人情報取り扱いに関する信頼の証です。

株式会社サラトは、個人情報を適正に取り扱い、個人情報の保護を徹底することが社会的責務であると認識し、これを企業活動の最優先事項と位置づけています。

これからも社内個人情報マネジメントシステムの見直し、改善、社員教育の徹底を継続し、お客様から安心して、個人情報を預託いただけるよう、役員はじめ社員全員はこの方針に従い、個人情報の適正な取扱いと保護に努めてまいります。

2001年1月10日制定
2011年7月1日改訂
株式会社 サ ラ ト
代表取締役社長 福田 裕一

■株式会社サラト 個人情報保護方針

  1. 当社は、同窓会活動をトータルにとらえるコンサルタント企業であり、同窓会会員はもとより、個人情報を提供される全ての方々の個人の尊厳を重んじ、個人情報を適正に取扱い、個人情報の保護を徹底することが社会的責務であると認識し、これを企業活動の最優先事項と位置づけ、取扱う個人情報の保護に努めます。
  2. 当社は、会員名簿の発行及び同窓会の諸事業に関し同窓会より預託され、取得した個人情報は以下の目的で利用を行い、同窓会事業に必要な範囲に限定して、個人情報を適正に取り扱い又そのための措置を講じます。これらの目的のほかに利用することはありません。
    (1) 同窓会からの各種案内の発送代行(会報、クラス会、同期会、支部会等)
    (2) 会員名簿の作成
    (3) その他各同窓会会則に定める事項の遂行に必要と判断された諸事業
  3. 当社は、当社が取り扱う個人情報への不正アクセスや、紛失、破壊、改ざん、漏洩等の危険を深く認識し、常にその安全対策の措置を講じると共に予防並びに是正に関する機能を保有して、適切な個人情報保護対策を実施します。
  4. 当社は、個人情報の取得、利用、提供、保管等を行いますが、その実施にあたっては、個人情報保護法、その他個人情報保護に関する指針、条例等に沿って適切に行うものとします。
  5. 当社は、本人からの当該個人情報の開示、訂正、削除、利用停止等の要請及び苦情や相談に対して遅滞なく対応します。
  6. 当社は、今後も「個人情報保護マネジメントシステム」の見直し、改善を継続してまいります。
  7. 当社は、個人情報について、管理責任者を設定し個人情報保護に関する「個人情報マネジメントシステム」の適正な運用と監査を実施します。

■個人情報保護に関するお客様窓口

当社は、個人情報の取扱いに関する開示等の要望や苦情、相談等の問い合わせにお答えするため、下記窓口を設置いたしております。

〒670-0948 兵庫県姫路市北条宮の町172
株式会社サラト 個人情報管理部 個人情報保護に関するお客様窓口
e-mail : privacy@salat.co.jp
電 話 : 079-284-1380

■個人情報の取扱いについて

1.法令等の遵守について

株式会社 サラト(以下、当社と称す)は、個人情報の保護を確実に実現するために、個人情報保護法及び国が定める個人情報に関する指針その他の規範並びに当社個人情報保護方針、社内規程に基づき、適正に管理します。個人情報の取扱いについては、以下の通りとさせていただきます。予め内容に同意頂き、提供頂きますようお願いいたします。

2.個人情報の適正な取得について

個人情報は、利用目的の達成に必要な範囲で、適正は手段により、個人情報を取得いたします。個人情報の提供は任意です。ただし必要な個人情報をご提供いただけない場合は要望に沿った提供ができない場合があります。
当社は、個人情報を取得した場合は、あらかじめ、その利用目的を公表している場合を除き、速やかに、その利用目的を、本人に通知するか、又は公表しなければならないものとする。ただし、次に掲げるいずれかに該当する場合には、本人への利用目的の通知又は公表は要しないものとする。

a) 利用目的を本人に通知するか、又は公表することによって本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
b)利用目的を本人に通知するか、又は公表することによって当該組織の権利又は正当な利益を害するおそれがある場合
c) 国の機関又は地方公共団体が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用目的を本人に通知するか、又は公表することによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
d) 取得の状況からみて利用目的が明らかであると認められる場合

3.個人情報の利用目的について

当社自ら個人情報を取得する場合は、以下に掲げる目的に利用します。お客様(本人)の同意なく、それ以外の目的で利用しません。利用目的を変更する場合は、案内文書送付、電子メール、ファックス等での送信、又は各々の自社webサイトに別途その旨通知します。

<非開示対象個人情報>
(1)同窓会からの各種案内の発送代行(会報、クラス会、同期会、支部会等)
(2)会員名簿の発行
(3)その他各同窓会会則に定める事項の遂行に必要と判断された諸事業
(4)グループ会社への委託業務(人事労務管理の為)
<開示対象個人情報>
(5)当社事業に関連して、各種問合せへの回答・各種請求資料の発送、当社のサポート情報提供
(6)従業者及び退職者 個人情報は、労務管理全般に利用します。
(7)採用応募者 個人情報は、採用活動全般に利用します。
(8)制服オリジナルリカちゃん注文者に対して製品発送に利用します。

4.個人情報の第三者提供について

お客様(本人)の同意を得た場合以外は個人情報を、第三者に開示・提供はいたしません。
ただし、以下の場合は、第三者に提供させていただく場合があります。

(1)ご本人より予め同意を得ているとき
(2)利用目的の達成に必要な範囲内において外部委託するとき
(3)法令等に基づき、裁判所、検察庁、警察機関などの公的機関から開示の要請があったとき
(4)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
(5)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために、特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
(6)国の機関若しくは地方公共団団体、又はその委託を受けた者が、法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

5.個人情報の委託について

当社は、上記利用目的の達成に必要な範囲において、個人情報を業務委託先に提供する場合があります。
当該委託先においては、個人情報保護に関する必要項目を契約締結し、適正な監督を行います。

6.個人情報の安全管理について

当社は、個人情報を厳重に保護・管理します。個人情報への不正アクセス、漏えい、滅失、き損の危険を深く認識し、常に安全対策の措置を講じ、予防・是正に関する機能を果たし適切な個人情報保護対策を実施します。

7.お客様(本人)が個人情報を与えなかった場合に生じる結果について

必要な個人情報を頂けない場合は、当社のサービスを提供できない場合があります。予めご了承ください。

8.お客様(本人)が容易に認識できない方法による個人情報の取得について

クッキーやウェブビーコン等本人が容易に認識できない方法による個人情報の取得は行っておりません。

9.認定個人情報保護団体(苦情の解決の申し出先)
一般財団法人日本情報経済社会推進協会
個人情報保護苦情相談室
〒106-0032 東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル12F
℡ 03-5860-7565・0120-700-779
10.開示等の手続きについて

当社では、開示対象個人情報に関して、ご本人の個人情報の開示等(開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去、第三者提供停止、利用目的の通知)を希望される場合、申し出いただいた方がご本人或いは代理人であることを確認後、合理的期間・範囲で回答、個人情報の訂正、追加又は削除、利用停止及び消去を行います。
ただしこれらの個人情報の一部又は全部を利用停止、消去した場合、不本意ながら要望に沿ったサービスの提供ができなくなる場合があります。(個人情報保護関係法令に基づき保有している個人情報について、利用停止、消去の申し出に応じられない場合があります)
各同窓会からの各種案内状発送・同窓会名簿の発行及び同窓会関連諸事業につきましては、各同窓会からの委託業務のため、委託先(同窓会)への確認等で開示手続きに期間を要する場合がございます。ご了承ください。

開示・訂正・追加・削除及び苦情の受付窓口・受付方法

当社の開示対象個人情報に関する開示等の申し出及び苦情は、以下の窓口・方法にて受付けます。
なお、この方法によらない開示等の請求には応じられない場合がありますので、ご了承ください。

申込方法

所定の「個人情報」開示等請求書に必要事項を記入の上、本人確認書類又は、代理人の場合は代理権限確認書類(委任状)と共に受付窓口へ送付してください。(送付料は請求者の負担となります。)

本人確認方法

・本  人:運転免許証等公的書類のコピー1点
・代理人:運転免許証等公的書類のコピー1点、委任状(代理人選任届)

手数料について

開示等の請求に際して発生する本人の費用、また当社の経費などは相互に請求することはできません。

問い合わせ窓口
 
〒670-0948 兵庫県姫路市北条宮の町172
株式会社 サラト 個人情報管理部 個人情報保護に関するお客様窓口
e-mail:privacy@salat.co.jp

会費クレジット

会費クレジット

Reフレンズ

Reフレンズ

制服オリジナルリカちゃん

制服オリジナルリカちゃん

特殊詐欺撲滅サイト

特殊詐欺撲滅サイト

同窓会のチカラ

同窓会のチカラ

SALAT MUSEUM OF ART

SALAT MUSEUM OF ART

住所不明者連絡

住所不明者連絡

お問い合わせはこちら

お問い合わせはこちら

PAGETOP
Copyright © SALAT All Rights Reserved.